相比於審計新村的熱鬧喧騰,隱身於附近巷弄的喜鵲先生,悄悄誕生了全新企劃︰與台中知名咖啡館「 J.W. CAFE」以兩個聯合品牌的型式推出聯名店。

 

正所謂大隱隱於市,如此有趣的結合,就藏身在知名文創聚落審計新村旁的小巷,滿足挖寶探險的心情。短短100公尺巷弄聚集了好多店鋪,所以來審計一定要來逛逛「行仔內」才值得。

越過明淨喏大的玻璃,推門進入店內,迎接我們的是一桌子的質感用物。

以灰牆、橡木色調、以及自然採光作為重點;三個元素串接起來,緩緩帶出畫面的延續性,一切美得如此得宜。

原本店址在勤美綠園道一帶的 Mr.Pica ,這次選定富有自然與人文氣息的審計新村街區,做為另一個選物美學空間。目光投回桌面,不難發現有許多來自日本的生活道具,尤其能在店內飽覽CLASKA、1616 arita japan 等知名品牌的產品,大大小小、用途細分到極致的品項應有盡有,每樣產品更是從外觀設計到實用性能都十分講究,讓人意識到日常生活與美學、設計質感的聯繫性。

<圖> 1616 arita japan 以素雅和極緻工藝聞名,由設計師柳原照弘操刀的新時代有田燒,利用高密度陶土,以不上釉的原色美感,烘托出最原始的素雅之美。

除了口感較醇厚的義式咖啡,亦提供多種單品咖啡,開放且整齊的咖啡吧檯,從點單到飲用的過程,都是與咖啡師交流的一種方式。
繼續往內走,總覺得彷彿走進一位品味出色的友人家,後方天井灑下的自然光,讓座位區精緻優雅卻不會給人壓力,是個像家一樣讓人靜心舒適的空間。相同場域之中,還擺放了許多旅行、設計、咖啡相關雜誌與書籍。

 

 

獨到的情境式陳列,不管是皮質燈具還是小圓桌都讓人印象深刻,擺上香氣盈人的濃縮咖啡後更具想像空間。

如此美的一樓,讓人好期待拾級而上又會是怎樣的光景呢?結果並不符合我們的期待,因為超出太多了!簡單且靜好的品味,適切地擺進二樓空間中。

不單只是咖啡廳,J.W. x Mr.Pica 更像是個 Interior Stylist,除了讓喜歡咖啡這件事變得更全面,也聚集喜歡類似風格的同好,進而連接起關係,這種存在人與人之間的互動,相當值得珍惜。

其中一面牆擺放了整排的杯盤器物,上頭所販售的品項,代表了店主對品質的喜好與堅持,不僅好用也要好看。

像今日的好天氣,可以看見陽光照在盆栽上的溫煦模樣。跟自己追求同樣品味的友人,相偕坐在窗邊開啟一天的美好,最棒的是還有咖啡相伴。

等待咖啡也是一種美好品味的體現。點一杯手沖單品,店家使用精確溫控的 FELLOW 手沖壺。有著極簡外型的壺,每個細節都存在設計,看著咖啡師專心沖煮的過程,讓人貼切的感受到,原來這就是咖啡與選物結合的容貌。

店內提供《原味生乳酪》搭配《芝麻生乳酪》,以黑白組合的方式呈現,採用東京知名旅館 CLASKA 原創設計「DO Original 」平盤跳色組合,讓簡單不花俏的甜點;增添了不少質感。

<圖> ZONE 272 的「半伴吊燈」組均以兩片皮革相互縫製而成,以植鞣皮的堅韌特性自然彎曲成燈罩的弧度。

J.W. CAFE 從一店開始;甜點就以食材的樸實為主軸。現在與喜鵲先生聯名的二店的甜點風格依舊,吃起來清爽不膩口,也把甜點的本質完整呈現。

無論是與三五好友或是獨自一人,都很適合待在這一下午,享受一杯咖啡的悠閒,然後再用這份餘韻增添生活的想像吧。


《 J.W. x Mr.Pica 》

地址:403 台中市西區向上路一段79巷66弄21號 (審計新村機車停車場旁)

電話:04-23016360

固定公休 : 星期四 ,其餘請參考臉書→粉絲專頁

營業時間 : 12:00~19:00