交換名片的真正目的不在於交換,而是從交換名片的那一刻起,就開始維繫關係,與往後的拜訪產生連結。

 


 

在商界中,交換名片是一個初次見面的基本禮儀。對商務人員來說,名片不但代表個人,

還是所在組織形象的一個縮影。

但除了商業禮儀外,交換名片也常做為人際關係中的介紹方式。

 

 

在適當時大方地遞出一張名片,往往使人印象深刻。

當對方採取主動建立關係時,也能從容大方做好交換的動作。

 

 

在人際往來不可或缺的基本配件裡,薄薄一張小卡往往代表人的「臉」,流暢有禮地交換名片,

才能給對方留下良好的第一印象;而要做到這一點,名片盒這個小工具可以有效收納,

有趣的設計也能增加不少話題。


單手能完成打開或閉合的操控設計,來自東京銀座 STEEL INC. 旗下的品牌「CLAUSTRUM」。

CLAUSTRUM 的力學原理、構造方式及材質面料加工在傳統金屬加工業獨樹一格,

專注研究開發簡單又具開創性的功能性產品。

 

一個內置鉸鏈,只需要單手輕輕摩擦滑動,匣口輕巧開合,是這個品牌最知名的「FLIP」類型。

 

 

 


 

雙手接過對方的名片後,

立刻就找地方收起來、或者胡亂放到口袋裡,是不合乎禮儀的。

 

看完後應將名片放入名片夾或認真收好,隨手扔到桌子上或隨便放在口袋,感覺並不尊重他人,

畢竟沒人希望自己的名片被隨便壓在屁股口袋吧。

 

 

取出的名片老舊或是有摺痕,請千萬不要把這樣的名片交給對方,

應該用忘了帶、或剛好發完了這類方式處理,並有禮貌地道歉彌補。

 


 

與人頻繁接觸的場合裡,自己的名片應放在專用的名片盒或名片夾中。

他人的名片也應放入專用的名片簿中,這既表示對他人的尊重,也方便查找。

 


 

推薦此款魅力十足的名片盒,有玫瑰金色與純金色兩種。

實用性上,大容量的設計可放入約40張左右的名片,很適合需求量大的業務人員使用。

金屬質感商品,增添了慢步調優雅的氣息。隨著時間的推移,不同的使用習慣會帶來不同的顏色變化。

 

 


 

在交換名片時才開始四處掏摸尋找,這種慌、忙、亂的感覺,第一印象就不及格。

倘若一時慌亂,誤將他人的名片當作自己的名片送給對方,後果真是不敢想像。

 

拿到名片後,看也不看就開始交談,這樣並不得體。

收到對方的名片後,應該仔細看一遍,可以複誦對方的名字,若是遇到不會念的字或職稱難以理解,

應當場詢問,不問而弄錯可是很沒禮貌呢。

黃銅材質名片盒,秀氣典雅的薄型款式,

可放入約13張左右的名片,方便放入襯衫或西裝口袋內,而不影響穿著。

隨著時間使用,會有不一樣的使用色澤,是黃銅小物的最大特色,

沒有多餘點綴的設計,讓此款名片盒如同藝術品般可以慢慢欣賞。

 


 

介紹的禮節是拓展自己人際關係的第一步,從認識、握手到交換名片,

如果每一處細節都能把握好,那在任何場合中,都能贏得他人的尊重,並交到許多新朋友喔。